Datenschutz

Datenschutzerklärung

In aller Kürze: Auf dieser Webseite wird nichts in Logdateien gespeichert. Falls Sie sich auf unserer Mailingliste anmelden wollen, können Sie eine Emailadresse angeben.

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung soll die Besucher (Nutzer) dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz und Telemediengesetz über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den Websitebetreiber, Freifunk Gießen, informieren. Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt keine Daten über Zugriffe auf die Seite. Es werden auch keine Logdateien mit Nutzerdaten geführt.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen.

Mailinglisten-Abonnement

Der Websitebetreiber bietet Ihnen ein Abonnement einer Mailingliste an, in welchem er Sie über aktuelle Geschehnisse und Angebote von Freifunk Gießen informiert. Möchten Sie die Mailingliste abonnieren, müssen Sie eine valide E-Mail-Adresse angeben.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits kostenlose Auskunft darüber, welche personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten kollidiert, haben Sie ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.